Im MediaPark6 Köln, 16. & 17. Oktober 2021

Was macht guten Kaffee aus?

Veröffentlicht von Kölner Kaffeemanufaktur am 09.10.2020



Handwerk, Qualität und Heimat, diese drei Dinge sind uns wichtig und unterscheiden unseren Kaffee zugleich von industrieller Massenware: die schonende, handwerkliche Trommelröstung, der Einsatz allerbester Rohkaffees, und die persönliche Verarbeitung direkt vor Ort in Köln.

Nur ausgewählte Kaffeebohnen höchster Güte aus den besten Anbaugebieten der Welt sind die Basis für unsere hochwertigen Kaffees. Wir verarbeiten nur die Spitze der Weltproduktion. Unsere Rohkaffees beziehen wir über qualifizierte Kaffee-Spezialisten, die sich in den Ursprungsländern gut auskennen.

Jeder Rohkaffee verfügt je nach Sorte, Herkunft und Aufbereitung über seinen ganz eigenen Charakter. Wir rösten jede Sorte einzeln und streben danach, diesen besonderen, typischen Charakter aus jeder Bohne herauszuarbeiten.

Dabei hilft uns die langsame, handwerkliche Trommelröstung. Bei schonenden Temperaturen können die Kaffeebohnen in aller Ruhe ihre feine Aromenvielfalt optimal entfalten und unangenehme Reizstoffe abbauen.

So entsteht in unserer Manufaktur in Köln-Lindenthal der Kölner Kaffee: einzigartig in Aroma, Geschmack und Charakter.


https://www.koelner-kaffee.de